События IT-индустрии

В Microsoft выбирают CEO из двух кандидатов

В Microsoft выбирают CEO из двух кандидатовКорпорация Microsoft все еще остается без официального руководителя, хотя количество претендентов на эту роль значительно сократилось, и сегодня на нее претендуют всего два человека. Ими стали Алан Малалли, который занимает пост CEO Ford Motor Co., и Сатья Наделла, исполнительный вице-президент департамента Microsoft, в ведении которого находятся разработка облачных технологий и сопутствующих программных продуктов.

В Microsoft выбирают CEO из двух кандидатов

Интерес к Алану Малалли вполне обоснован, так как именно ему принадлежит слава спасителя компании Ford. В начале нынешнего столетия Малалли успешно провел реорганизацию и спас от краха одну из крупнейших автомобильных компаний мира. Этот факт является главным козырем 68-летнего Маллали, хотя специфика IT-компании ему не знакома, и самостоятельно он не сможет в полной мере руководить ею, принимая дальновидные стратегические решения.

В Microsoft выбирают CEO из двух кандидатов

Что касается Сатья Наделла, его достижения также не вызывают сомнений, так как спрос на продукты Microsoft Cloud and Enterprise растет, а его команда умело подпитывает его, выпуская на рынок все более продвинутые их модификации. Помимо этого, Наделла руководит созданием весьма перспективной серверной платформы «Cloud OS», которая может стать очередной победой Microsoft. В то же время, вызывает сомнение эмоциональный окрас возможных решений Наделлы, что несколько снижает его шансы быть избранным на этот пост.

По мнению экспертов, не исключен вариант, что пост главы компании может занять и неожиданный для многих кандидат. Но в идеале Microsoft сейчас нуждается в опытном и сильном руководителе, который сможет наметить верные приоритеты развития и выбрать из вороха разрабатываемых сегодня продуктов только наиболее перспективные и потенциально прибыльные. У совета директоров есть еще в запасе время, чтобы принять правильное решение, основанное на всестороннем анализе кандидатур. После этого начнется длительный этап реорганизации компании, которая, ввиду своих громадных размеров, достаточно инертна и потребует большого времени на проведение полномасштабных изменений.

Автор: Олег Писарев
2.12.2013 (22:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.