Это интересно

Первый китайский луноход «Юйту» отправлен на Луну

Китай запустил в путешествие на Луну свой первый космический луноход. Это событие широко освещалось Центральным телевидением страны, и можно сказать, что китайцы в едином порыве сплотились вокруг нового грандиозного проекта своей страны. Ракета-носитель отправила в космос космический аппарат «Чанъэ-3» с луноходом «Юйту», который должен прилуниться в середине текущего месяца и начать исследования с целью поиска природных ископаемых.

Первый китайский луноход «Юйту» отправлен на Луну

Уже к 2020 году на Луне планируется развернуть первую китайскую космическую станцию, которая примет первого лунного исследователя из Поднебесной. Напомним, что с 2003 года Китай отправил в космос 10 человек и один орбитальный модуль. Еще два аппарата были выведены на орбиту Луны, после чего один осуществил плановое столкновение с поверхностью естественного спутника Земли. Полученные с лунных модулей данные, были использованы впоследствии для создания карты Луны, а также наметить и исследовать район будущего прилунения «Чанъэ-3».

Отметим, что название лунохода «Юйту», в переводе означающее «Нефритовый заяц», который в китайской мифологии является питомцем богини Луны, проглотившей таблетку бессмертия, было выбрано по результатам онлайн-опроса с участием почти трех с половиной миллионов человек. Луноход сможет исследовать лунную поверхность, подниматься на высоты под углом до 30 градусов, а его максимальная скорость может достигать 200 м/ч. Благодаря реализации нового космического проекта, китайцы получили немало ценных технологий, используемых сегодня и в отличных от космической отраслях промышленности.

Хотите посмотреть мультфильмы 2017 бесплатно, которых прежде не видели? Это можно сделать на сайте "megomult.ru". Уверяем Вас, эти мультфильмы Вам наверняка понравятся.

Автор: Олег Писарев
5.12.2013 (17:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.