Новости партнеров

«Лайк» «лайку» рознь?

Социальные сети уже давно и глубоко вошли в нашу жизнь. Их посещение стало каждодневным и неотъемлемым ритуалом для более чем миллиарда пользователей по всему земному шару. Они разные: большие и маленькие, свободные и консервативные, яркие и простые. Но задача у всех одна – коммуникации. Кто-то использует социальные сети для общения, кому-то платформа удобна для бизнеса. Многие продвигают себя и свой товар через группы и сообщества, используя даже такие способы, как накрутка лайков Facebook появился раньше российской сети ВКонтакте, что предоставило ему право опробовать все ошибки и недочеты на себе первым, дополнив и увеличив на этой основе свой продукт. Как говорится, есть два типа людей – те, кто сидят в VK и те, кто пользуется виртуальным миром знаменитого Марка Цукерберга. Но не стоит забывать и про «Одноклассники» – третью по величине онлайн-площадку в России. Чем же все они отличаются?

«Лайк» «лайку» рознь?

Исторические особенности

Изначально Facebook не планировался как международная платформа для общения. Это не был бизнес-проект или стартап. Всего лишь простая разработка для общения студентов из разных общеобразовательных учреждений. Перевоплощение произошло только благодаря тому, что Марк Цукерберг, ее создатель, вовремя увидел весь потенциал запущенной им сети. После ряда грамотных решений проект вышел на международный уровень, сделав своего основателя самым молодым миллиардером в мире.

ВКонтакте многие до сих пор считают своеобразной копией, которая была сделана с Фейсбук российским разработчиком Павлом Дуровым. Но это далеко не так. Платформы имеют различные интерфейсы, способы коммуникаций и структуру в целом. Разве только цветовые гаммы схожи. Более того, что бы не говорили поклонники конкурента, VK в России является самой популярной социальной сетью, которой не нужен дополнительный пиар Групп ВКонтакте и пользователей чуть меньше, чем в Facebook, но если делать выборку в пределах нашей родины, то разработка Павла Дурова является бесспорным лидером.

В свою очередь социальная сеть Одноклассники, запущенная Альбертом Попковым в 2006 году, имеет тоже довольно таки широкую аудиторию. Однако основными пользователями являются люди старше 30-ти лет.

Несмотря на большой выбор мест в сети, где можно виртуально общаться, обмениваться мнениями и фотографиями, как показывает практика, реальную жизнь заменить нельзя.

Автор: Олег Писарев
9.02.2015 (20:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.