События IT-индустрии

Nokia добилась запрета продаж HTC One mini в Великобритании

Nokia добилась запрета продаж HTC One mini в ВеликобританииВ Великобритании введен запрет на продажу смартфонов HTC One mini. Такое решение принял Лондонский суд, удовлетворив, таким образом, иск компании Nokia, предъявившей претензии к тайваньскому производителю смартфонов. Напомним, что Nokia оспаривала право HTC использовать конкретные микросхемы в конструкции телефонов, так как обладает исключительным правом на эти компоненты. В то же время, оппонент финской компании утверждал, что использованные им детали не могут стать причиной запрета продаж целого устройства, в котором они играют далеко не самую важную роль.

Nokia добилась запрета продаж HTC One mini в Великобритании

Тем не менее, правосудие встало на сторону Nokia, и с 6 декабря смартфоны HTC не будут продаваться в Великобритании. Компания собирается остановить импорт отдельных моделей смартфонов, чтобы выполнить требование суда. Вполне возможно, что на сговорчивость HTC повлиял риск получить запрет продаж на флагман HTC One, чего тайваньцы никак не могут себе позволить.

Автор: Олег Писарев
5.12.2013 (21:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.