Компьютеры и комплектующие

Fujitsu Celsius H730 – инфракрасная идентификация пользователя

Fujitsu Celsius H730 – инфракрасная идентификация пользователяПо мнению экспертов и специалистов в области мобильных технологий использование биометрических датчиков может стать настоящим модным трендом на рынке электронных гаджетов в следующем году. Так, компания Fujitsu уже анонсировала выпуск ноутбука Celsius H730, в котором идентификация пользователя проводится не с помощью достаточно легко подделываемых отпечатков пальцев, а используя сканирование подкожных кровеносных сосудов. «Рисунок» капилляров и прочих сосудов у каждого человека сугубо индивидуальный, что позволяет использовать его, как еще один надежный способ идентификации человека.

Fujitsu Celsius H730 – инфракрасная идентификация пользователя

В Fujitsu технологию назвали PalmSecure, так как процесс идентификации проводится путем сканирования ладони. Результат достигается благодаря использованию инфракрасных датчиков, для которых видимым является гемоглобин в кровеносных сосудах. Так как гемоглобин отлично поглощает именно инфракрасное излучение, то сканер «видит» сосуды, как более темные участки сканируемой области. Далее в дело вступает программное обеспечение, которое занимается анализом полученного изображения и идентифицирует его с вероятностью ошибки не более 0,00008%.

Эксперты отмечают, что сама технология не является чем-то необычным и сверхъестественным, но заслуга Fujitsu в том, что удалось использовать ее в таком устройстве, как ноутбук. Технические характеристики нового лэптопа таковы: 15-дюймовый дисплей, процессор Intel Core i7 3,8 ГГц, дискретное видео NVIDIA Quadro и возможность использования до 32 ГБ оперативной памяти, а также традиционного винчестера или SSD-накопителя. Естественно, такая конфигурация переводит ноутбук в разряд дорогих, что подтверждает и заявленная стоимость в 1330 фунтов.

Автор: Олег Писарев
5.12.2013 (21:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.