Новости партнеров

Какая польза в селе от фермера?

Конечно, обеспечить работой большинство людей, проживающих в селе, фермер не в состоянии, он всё-таки не колхоз. Но тем не менее, их роль в жизни села довольно ощутима, они дают новые рабочие места. Раньше, когда фермерство только начинало развиваться, мало кто из сельчан шёл к ним работать, или из вредности, может быть просто на первых порах они мало платили, приглашали людей просто в помощь. Но со временем такие хозяйства развивались, начинали получать прибыль, и теперь желающих подзаработать у фермера очень много. К тому же, в последнее время нередко стали внедрять специальное программное обеспечение для колхоза, как например, 1ЦПС — это все способствует повышению эффективности работы. Фермер зарплату не задержит, заплатит сразу же, кроме денег ещё даёт зерном и другой продукцией. А где ещё в селе можно найти такую работу? При выходе из колхоза многие получили земельный надел в несколько гектаров, так фермеры с удовольствием берут такие участки в аренду, а за это дают часть продукции, полученной на этом поле, или рассчитываются как-то по-другому, могут помогать техникой, семенами.

Какая польза в селе от фермера?

В селе очень плохо обычно обстоят дела с социальной защитой населения, так если в чём-то требуется помощь, обычно её находят у фермера, помочь там какой-нибудь бабушке заготовить дрова, привезти лес для починки моста через речку или дать денег на лечение, идут к нему. Но большинство из фермеров не могут обеспечить работой больше нескольких десятков человек, они ведь всё-таки частники, для них содержать нахлебников невыгодно. Вот поэтому многие и начинают ворчать и вспоминать колхоз, если фермер в селе сокращает число наёмных рабочих. Но колхоза уже нет, поезд ушёл, вот и приходится населению сажать побольше картошки на продажу, выращивать бычков на мясо и сдавать всё это перекупщикам, потому что до рынка чаще всего просто не добраться. А собственными силами много ли кормов заготовишь? Так получается, если в селе нет ни фермеров, ни колхоза, обычно и животноводство как класс вымирает, остаётся несколько десятков голов скотины и всё, корма, брать неоткуда. Ещё фермеры отличаются от колхозов тем, что не позволяют своим рабочим воровать. Потому как работников у фермера мало, в случае воровства их легко поймать, а на свою незаменимость у фермерских рабочих надежда слабая, половина односельчан спят и видят, как бы оказаться на их месте. Вот потому у фермеров и практически не воруют.

Но всё равно полностью подменить собой колхозы фермерские хозяйства не смогут, для того, чтобы они смогли предоставить достаточно рабочих мест, их должно быть много, и хозяйства должны быть крепкими.

Автор: Олег Писарев
9.02.2015 (21:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.