Зеленые технологии

Итальянцы создали яхту на солнечных парусах

Спроектирована яхта Helios, работающая на солнечных батареях.

Данная заслуга принадлежит итальянским инженерам Альберто Франчи и Марко Феррари.

Итальянцы создали яхту на солнечных парусах

Главной особенностью 55-метровой яхты являются паруса, изготовленные из гибких солнечных кремниевых батарей, поверхность которых складывается приблизительно из 2 тыс. 500 панелей, общей площадью 2 052 м2.

Производительность парусов составляет 355 кВт/ч, а энергию можно накапливать в аккумуляторных батареях, находящихся в машинном отделении.

По словам итальянских конструкторов, на яхте предусмотрены отсеки для 2-х гидроциклов и 2-х каноэ.

Helios вмещает 8 членов экипажа и около 10 гостей.

За счёт того, что верхняя палуба «солнечной» яхты, форма которой напоминает закругление устричной раковины, освобождена от снастей, появляется больше пространства для отдыха пассажиров.

Нижняя палуба включает в себя каюты экипажа, гостевые каюты и хозяйские владения, в которых поместился «пляжный» клуб с выдвижной платформой-бассейном.

Задумкой разработчиков было отделить главный салон от столовой зоны, чтобы иметь возможность превращать его в кинотеатр.

На данный момент судно существует в единственном экземпляре.

Автор: Олег Писарев
9.02.2015 (22:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.