Новые технологии

CocoJet — 3D принтер, способный создавать объекты из шоколада

На майской выставке Hershey’s Chocolate World, которая пройдёт в Лас-Вегасе, состоится презентация первого портативного 3D принтера CocoJet, который способен создавать объекты из шоколада.

Ввиду того, что аппарат, разработанный совместными усилиями компаний Hershey и 3D Systems, является представителем 4-го поколения шоколадных принтеров, его возможности намного превосходят предыдущие модели.

CocoJet — 3D принтер, способный создавать объекты из шоколада

Этот прибор позволяет в кротчайшие сроки печатать сложнейшие объекты из разных сортов шоколада и даже создавать шоколадные селфи.

CocoJet — 3D принтер, способный создавать объекты из шоколада

По словам создателей, вкус используемого для печати шоколада соответствует вкусу остальной продукции американской компании, специализирующейся на создании шоколадных батончиков, чего не скажешь о более ранних моделях, в которых невозможно было добиться этого из-за того, что вкус шоколада поглощался текстурой.

В Hershey предпочли пока оставить в секрете стоимость шоколадного принтера.

Не знаете что подарить своему возлюбленному на 14 февраля? Тогда попробуйте купить мужские футболки и преподнести ему такой презент. Наверняка уж какая-то из них ему понравится. К тому же, это полезная и практичная вещь.

Автор: Олег Писарев
9.02.2015 (23:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.