Новые технологии

Copenhagen Wheel – электродвигатель для велосипеда

Copenhagen Wheel – электродвигатель для велосипедаНесколько лет назад в Массачусетском технологическом институте был создан проект оригинального электродвигателя Copenhagen Wheel, который предполагалось устанавливать на обычные велосипеды, тем самым кардинально улучшая их функциональные возможности. Двигатель встраивается в заднее колесо велосипеда и в значительной степени берет на себя нагрузку на трудных дорожных участках, таких как подъемы и пересеченная местность.

Copenhagen Wheel – электродвигатель для велосипеда

В настоящее время проект Copenhagen Wheel уже полностью готов для запуска в серийное производство. Его авторы называют основным преимуществом использование системы рекуперативного торможения, которая преобразует энергию торможения в электрическую, используемую для зарядки аккумулятора. Кроме того, электроника определяет момент включения электродвигателя. Происходит это тогда, когда система определяет, что человек с большим усилием давит на педаль, что соответствует наличию трудного участка пути. Двигатель включается автоматически и помогает человеку преодолеть дорогу с минимальными усилиями.

Интересно, что разработчики обеспечили управление двигателем с помощью смартфона. Для этого разработано специальное мобильное приложение, с помощью которого можно задавать момент включения Copenhagen Wheel. Приложение собирает статистику использования двигателя и прочие данные за время движения. Стоимость Copenhagen Wheel составляет 699 долларов, но уже следующая партия устройства будет продаваться по цене 799 долларов США.

Автор: Олег Писарев
8.12.2013 (23:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.