События IT-индустрии

Valve Software станет членом Linux Foundation

Valve Software станет членом Linux FoundationКомпания Valve Software объявила о намерении вступить в консорциум Linux Foundation. Напомним, что в числе членов Linux Foundation уже состоят AMD, ARM, Imagination Technologies, Qualcomm и многие другие. Помимо Valve в Linux Foundation вступит и фонд HSA Foundation, который занимается продвижением гетерогенных процессорных архитектур. По мнению экспертов, этот шаг Valve напрямую связан с разработкой ею собственной операционной системы SteamOS, которая построена на базе Linux и будет использоваться в игровых приставках Steam Machines PC.

Valve Software станет членом Linux Foundation

Представитель Valve Майк Сартэйн рассказал, что его компания помогает развитию и продвижению Linux различными способами, и ее членство в фонде будет еще одним подтверждением серьезности намерений Valve в этом отношении. Valve объявила о поддержке Linux всего три года назад, когда была запущена версия Steam для Linux, в которой на тот момент насчитывалось не более 57 игр, тогда как сегодня их уже 255. По словам Гейба Ньюэлла, главы Valve, компания уже перевела исходники своих проектов и анимацию под Linux. Об этом он говорил во время сентябрьского мероприятия Linuxcon, и, как видно, с тех пор в стремлении Valve влиться в семью Linux Foundation ничего не изменилось.

Отметим, что пока не уточняется, каким именно членством будет обладать Valve, от чего напрямую зависит ее влияние на принятие тех или иных развитий, принимаемых в совете директоров консорциума. Для того, чтобы просто стать членом Linux Foundation, компании необходимо сделать взнос в сумме от 5 до 20 тыс. долларов, а платиновое членство возможно за 500 тыс. долларов, что позволит ввести своего представителя в совет. Платиновыми членами Linux Foundation сегодня являются Hewlett-Packard, IBM, Intel, Fujitsu, NEC, Oracle, Qualcomm и Samsung.

Автор: Олег Писарев
9.12.2013 (00:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.