Новые технологии

Роботы Play-i обучат детей программированию

Роботы Play-i обучат детей программированиюКомпания Play-i, основанная совсем недавно бывшим сотрудником Google Викасом Гупта вместе с одним из бывших сотрудников Appple и дизайнерской студии Frog, выпустила уникальных роботов для детей, основное предназначение которых — обучить пятилетних сорванцов программированию. Естественно, в пять лет от детей не стоит ожидать создания операционных систем, но справиться с «программированием» двух интерактивных роботов по имени Бо и Яна им вполне по силам.

Роботы Play-i обучат детей программированию

Отметим, что проект был разработан и воплощен в жизнь в сжатые сроки. В прошлом году компания получила инвестиции на сумму 1 млн долларов, а уже в начале следующего можно будет приобрести полностью готовых к работе роботов, управление которыми выполняется с помощью специального приложения для планшета iPad.

Малыши смогут самостоятельно программировать последовательность действий роботов, выполняя ряд визуальных команд. Например, детям нужно будет похлопать в ладоши или потрясти робота, после чего, тот выполнит свою часть активных действий. Это поможет детям усвоить основные понятия и принципы причинно-следственных связей, что заложит определенную базу для изучения программирования в будущем.

Роботов можно приобрести по отдельности по цене 49 и 149 долларов, а также в комплекте за 189 долларов. Заказ можно сделать на официальном сайте компании Play-i.

Хотите красивую и оригинальную рекламную вывеску? Изготовление объемных букв позволит реализовать любую Вашу задумку максимально быстро и совсем не дорого. Так что имейте это ввиду.

Автор: Олег Писарев
9.12.2013 (22:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.