Открытия ученых

Новое искусственное сердце использует космические технологии

Новое искусственное сердце использует космические технологииПри создании европейскими учеными нового искусственного сердца были использованы нетрадиционные методы, которые до сих пор применялись, в основном, в космической индустрии и сфере телекоммуникационных технологий. Работа над искусственным сердцем велась несколькими научными заведениями и клиниками на протяжении 15 лет и только сейчас достигла этапа клинических испытаний.

Новое искусственное сердце использует космические технологии

От новой разработки ждут, если не чуда, то удовлетворения максимально возможного числа требований, которые предъявляются к искусственному сердцу. Сегодня в мире насчитывается более 100 млн человек, которые страдают от различных сердечных заболеваний, многим из которых показана пересадка сердца. В то же время, дефицит этого органа настолько велик, что многие из пациентов никогда не получат его из-за огромных очередей на пересадку.

Новое искусственное сердце было разработано при активном участии профессора Алэйна Карпентьера, которого уже окрестили отцом нового аппарата. В 2008 году он основал компанию Carmat, которая и взяла на себя основную работу по доработке сердца и позволила довести изобретение до этапа клинических испытаний. Финансированием проекта занималось французское правительство и ряд частных инвесторов. При разработке, по словам самого Карпентьера, использовались последние технологические достижения в области материаловедения, биологии, медицины и электроники. Большое количество материалов в искусственном сердце органического происхождения, в том числе и биологическая ткань, а другая часть выполнена из материалов и компонентов, используемых в строительстве космических спутников.

Нужно отметить, что созданный аппарат является чрезвычайно сложным в производстве, а те условия, в которых ему предстоит работать, вполне можно назвать экстремальными, особенно, если учесть, насколько важна бесперебойная и слаженная работа всех его компонентов. Сердце должно выдерживать 35 млн циклов открытия и закрытия клапанов в год, его а «гарантийный» срок эксплуатации должен составлять не менее 5 лет с момента запуска. Именно поэтому было решено обратиться к космическим технологиям, так как в космосе, как и в человеческом организме, технические просчеты просто недопустимы и ведут к самым трагическим последствиям.

На сегодняшний день тротуарная плитка купить себя позволяет каждому в силу своей доступной стоимости. К тому же, если Вы только обзавелись своей загородной недвижимостью и собираетесь изменить экстерьер, то такая плитка будет для Вас однозначно необходима.

Автор: Олег Писарев
10.12.2013 (22:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.