Новые технологии

Ученые добились повышения электропроводности металлоорганических соединений

Ученые добились повышения электропроводности металлоорганических соединенийАмериканскими учеными была создана новая методика увеличения электропроводимости металлоорганических соединений (MOF) более чем в шесть раз. Об этом стало известно из сообщения, сделанного руководителем научной группы из Сандийских национальных лабораторий Алеком Талином. Работы в данном направлении уже достаточно давно ведутся учеными разных стран. Ввиду того, что металлорганические соединения являются на сегодняшний день одними из самых перспективных материалов в сфере электроники, энергетики и т.д., но потенциал их до конца так и не раскрыт, новая методика может заметно повысить эффективность использования данных материалов.

Ученые добились повышения электропроводности металлоорганических соединений

Ученые опубликовали результаты своей работы в статье под названием «Перенастраиваемая электропроводимость металлоорганических соединений в тонкопленочных устройствах» (Tunable Electrical Conductivity in Metal-Organic Framework Thin-Film Devices), опубликованной в научном журнале Science Express от 5 декабря за авторством Алека Талина. По мнению ученых, им удалось достичь потрясающего успеха, который дает в руки ученых уникальный материал для дальнейшей работы с металлоорганическими соединениями.

Благодаря сочетанию органических и неорганических компонентов, металлоорганические соединения обладают необычными свойствами, которые не встречаются у других материалов. В первую очередь, вызывает заинтересованность возможность создания большой рабочей площади, что обусловлено еще одним особенным свойством металлоорганических соединений — наноразмерной пористости. Помимо этого, ученые выделяют и уникальную термостойкость материала, на достижение которой не требуется тратить дополнительных ресурсов. Важно также, что эти соединения позволяют адаптировать их под выполнение определенного круга задач, они легко восприимчивы к химическому воздействию, что делает их применние в данном аспекте куда более выгодным и эффективным, чем традиционных кремния и угля. Другими словами, ученые достигают изменения свойств материала, не прибегая к использованию примесей или дополнительных элементов, что делает этот процесс очень простым и доступным.

Автор: Олег Писарев
12.12.2013 (02:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.