Новости партнеров

Спектр носителей для печати, которые поддерживают современнst принтеры

Среди обилия современной оргтехники практически невозможно отыскать устройство, которое бы могло печатать исключительно на офисной бумаге. Даже дешевые и маломощные принтеры способны работать как минимум с тремя типами носителей, не говоря уже о профессиональных фотопринтерах или плоттерах. Материалы для печати можно условно разделить на две группы: по типу носителя и по его формату. Один и то же носитель для печати может иметь разный формат, и не каждый принтер сможет без проблем правильно нанести на него изображение. Именно поэтому у многих устройств есть отдельно прописанные функции печати на конвертах, визитных карточках, открытках или этикетках. Это означает, что печатающее устройство при должных установках правильно распознает будущий формат отпечатка и нанесет изображение или текст в соответствии с его параметрами. Многие современные принтеры умеют работать с максимальным количеством носителей, например, epson xp-203. Он умеет печатать на конвертах, карточках, пленках, этикетках, матовой и глянцевой а также фотобумаге.

Спектр носителей для печати, которые поддерживают современнst принтеры

По типу носители различаются в основном по покрытию и плотности. Обычная бумага может быть представлена и в виде привычной офисной, и как более плотный картон с разной структурой. В этом случае в технических характеристиках принтера указывается предельный возможный диапазон работы: от минимальной плотности носителя к максимальному. Это не означает, что печатник сможет без проблем справиться с любым носителем, чья плотность входит в указанный диапазон. Однако при соблюдении всех правил, проблем возникать не должно. Многие производители, стремясь набить устройству цену и улучшить его сферу применения, указывают в характеристиках работу с нестандартными материалами, но на практике оказывается, что устройства не очень приспособлены к такой работе. Поэтому при необходимости работать с разными типами бумаги стоит обращаться к проверенным профессиональным моделям.

По типу покрытия носители можно условно разделить на бумагу, фотобумагу, пленки и наклейки. Для создания фотографий обычно используется матовая и глянцевая бумага. Это бумаги с особым типом покрытия, которое обладает вполне исчисляемыми характеристиками впитывания. После нанесения краски на бумагу ее характеристики позволяют достичь тех или иных эффектов, необходимых для создания снимка. При этом матовая бумага обеспечивает высокую стойкость отпечатков и хороший обзор под любым углом, а глянцевая подходит для ярких и привлекательных рекламных материалов. Печать на пленках также часто используется в рекламной среде: структура пленки позволяет создавать несколько разных по прозрачности слоев, за счет которых достигается нужная игра света и восприятия. Наклейки по своим характеристикам бывают перманентные и временные. Обладая довольно простым по структуре верхним слоем, они различаются по способу приклеивания.

Некоторые профессиональные принтеры и плоттеры могут печатать на текстурированной бумаге, чтобы достичь определенного визуального эффекта изображения. Такая печать пользуется популярностью в художественной среде. Примерами такой бумаги могут быть целлюлозные и текстильные холсты, структурированный картон. Как правило, большее в печати зависит именно от бумаги и типа чернил, которые использует принтер. В зависимости от характеристик бумаги достигается нужная степень поглощения и смешивания цветового пигмента. Поэтому правильный подбор носителей может сотворить чудо даже с печатью на откровенно среднем устройстве.

Автор: Олег Писарев
10.02.2015 (23:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.