Новости партнеров

Выбор участка земли для постройки загородного дома

Зачастую люди, обращающиеся с заказами на проектирование дома в соответствующие организации, в меньшей степени интересуются земельным участком, выделяемым под его строительство. Прежде чем составлять проект, необходимо:

Выбор участка земли для постройки загородного дома

1. определиться с месторасположением земли, а также

2. удостовериться в соответствии размеров коттеджа и земельного участка.

Земельный участок для дома: ограничения

Самые востребованные для покупки земельные участки, расположенные в престижных городских районах, накладывают больше ограничений на проектирование коттеджа, чем непопулярные места.

К строительству дома следует подходить творчески, но в то же время практично. Помимо дизайнерских и эстетических красот дома, необходимо думать и о возможности его продажи, если возникнет такая потребность.

Земельный участок для дома: экономия пространства

Иногда у покупателя уже после приобретения участка развивается фантазия, и он вдруг решает, что необходимо также построить:

• бассейн,

• сауну,

• беседку,

• гараж и т.д.,

но площадь застройки не позволяет это сделать. Конечно же, если Вы надумаете приобрести бассейн интекс оптом, то он много места на участке не займет, да и с установкой не придется долго возиться. Но если речь идет именно про строительство бассейна, то тут, конечно, придется хорошенько призадуматься.

В таких случаях возникает необходимость в экономии пространства для строительства дома. В частности, выбор количества этажей в доме полностью предоставляется хозяину участка. От количества этажей полностью зависит размер фундамента, соответственно, чем больше и мощнее фундамент, тем выше стоимость его сооружения.

Земельный участок для дома и его фундамент

Поскольку укладка фундамента является наиболее затратной статьёй расходов, первоначальным этапом проектирования должно стать составление сметы.

Для одноэтажного дома в стиле «ранчо» понадобится больше денежных средств и земли, чем для летней дачи с наружными стенами из лёгких деревянных конструкций, т.к. в первом случае придётся возводить мощный и затратный фундамент, а во втором — облегчённый.

Строительство двух- либо трёхэтажного дома позволит сэкономить место на земельном участке и соответственно сократить расходы на обогрев дома. Однако не стоит переусердствовать и возводить многоэтажные дома, т.к. они требуют более прочного и дорогостоящего фундамента. Кроме того, по оценкам риэлторов одноэтажный либо двухэтажный коттедж с мансардой более востребован, чем трехэтажный.

Земельный участок для дома: выгодный вариант

Наиболее комфортным и выгодным в пропорциональном соотношении станет вариант, при котором дом вместе со всеми необходимыми для комфортной загородной жизни пристройками занимает не более 20 – 25% от общей площади земельного участка.

При выборе места застройки за городом прислушивайтесь к внутреннему чувству, ведь вредные соседи, живущие рядом с вами в безобразных домах, не дадут отдохнуть и радоваться жизни даже в самом роскошном доме.

Автор: Олег Писарев
11.02.2015 (00:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.