Новости партнеров

Сенсор отпечатков пальцев в iPhone и iPad могут улучшить

В недавнее время появилась информация о том, что корпорация Apple сделала заявление о своем новом патенте в Бюро, в котором проходят процедуру регистрации патентов, а также торговых марок Соединенных Штатов Америки. Согласно описанию этого патента, компания смогла разработать современный экран, имеющий дактилоскопический датчик. Благодаря этому техническому нововведению будущие модернизированные смартфоны фирмы, а также производимые ею планшетные компьютеры смогут обеспечить более высокий уровень сохранности их внутреннего содержимого. То есть получить доступ к защищенному такой технологией контенту станет крайне проблематичным мероприятием.

Сенсор отпечатков пальцев в iPhone и iPad могут улучшить

Есть вероятность того, что уже в следующих версиях iPhone будут встраивать датчик под названием Touch ID не в клавишу «Домой», которая успела стать к настоящему времени классическим местом размещения дактилоскопического сенсора, а именно в сам высококачественный дисплей.

Также имеются данные, касающиеся возможного числа обрабатываемых одновременно отпечатков пальцев пользователей. Как сообщается, способность сканировать отпечатки у «умного» дисплея ограничена четырьмя пальцами человека в один и тот же момент времени.

Безусловно, если такая технология будет коммерчески выгодна, то ее будут приводить к еще большему совершенству. Результатом подобных модернизаций может стать количественное увеличение сенсорных элементов на экране аппарата. В настоящий момент определить личность конкретного человека исходя из рисунка его пальцев возможно только в том случае, если он решит нажать на некоторые отдельные элементы устройств.

Обыкновенным владельцам смартфонов остается лишь ждать результатов внедрения новой защитной технологии для того, чтобы определить степень необходимости приобретения устройств с такой функцией.

Автор: Олег Писарев
11.02.2015 (00:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.