Это интересно

Визуальное воплощение сотовых сетей

Визуальное воплощение сотовых сетейРазличные стандарты сотовой связи невидимым куполом буквально накрыли наш мир, предоставляя удобный и эффективный способ коммуникаций для людей по всему миру. Художник Николай Ламм попытался выразить «использование» сотовой связи в американских городах посредством изобразительного искусства, использовав в своих работах геометрические формы разных цветов.

Визуальное воплощение сотовых сетей

Ламм консультировался со специалистами в соответствующих технических областях, чтобы его рисунки получились не только эффектными, но и максимально достоверными. И это ему прекрасно удалось. Иллюстрации демонстрируют излучение базовых станций в Чикаго, Вашингтоне и Нью-Йорке. Каждый из городов показан накрытым сотами, которые образуются благодаря наличию множества базовых станций, разбросанных на их территории. Художник передал с помощью цветов разные частоты сигналов, что придало его работам несколько фантастический оттенок.

Визуальное воплощение сотовых сетей

Примечательно, что примерно так сегодня выглядит практически любой город на нашей планете, причем, чем больше население города, тем больше он похож на картины Ламма. Сегодня почти четверть всего населения Земли пользуется мобильной связью, причем этот показатель неизменно растет и становится больше с каждым месяцем.

Визуальное воплощение сотовых сетей
Визуальное воплощение сотовых сетей
Автор: Олег Писарев
17.12.2013 (16:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.