События IT-индустрии

Google купила Boston Dynamics, создавшую «робомула»

Google купила Boston Dynamics, создавшую «робомула»Инновационная направленность Google давно не ставится под сомнение, о чем в самой компании не устают напоминать не только выпуском новых продуктов, но и покупкой наиболее многообещающих проектов. Так, Google приобрела компанию Boston Dynamics, которая является разработчиком множества современных технологий, используемых военными, в том числе и знаменитого «робомула«, который также разрабатывается по заказу Пентагона.

Google купила Boston Dynamics, создавшую «робомула»

По словам Энди Рубина, который ранее занимал в Google пост ответственного за развитие ОС Android, а ныне работающего в отделе робототехники, будущее у проекта, несомненно, есть и оно потрясающее. Остается лишь вложить в него соответствующие средства и правильно подать покупателям. Уже известно, что Google намерена завершить текущие заказы Boston Dynamics, но в будущем компании вряд ли суждено стать производителем боевых машин.

Автор: Олег Писарев
17.12.2013 (17:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.