События IT-индустрии

Intel готовит целый букет процессоров для мобильных гаджетов в 2014 году

Intel готовит целый букет процессоров для мобильных гаджетов в 2014 годуКомпания Intel не оставляет планов по завоеванию мобильного рынка и уже в следующем году намерена выпустить новые процессоры на основе ядра Bay Trail-T и платформы Cherry Trail, выполненные по 14-нанометровому технологическому процессу. Отметим, что сегодня на рынке уже присутствуют некоторые модели Bay Trail-T, поддерживающие ОС Windows 8 и 8.1, а до конца года появятся и модели с поддержкой Android.

Intel готовит целый букет процессоров для мобильных гаджетов в 2014 году

Как сообщает ресурс http://sberbankin.ru, более того, в начале 2014 года могут появиться оптимизированные для работы с Android процессоры Bay Trail серии Z3735D. Они будут представлять собой процессор начального уровня, а стоимость конечного устройства на его основе может составить 100-130 долларов для 7-дюймовых моделей планшетов и 150-200 долларов для 8-дюймовых.

Процессоры Bay Trail и Cherry Trail станут основой и для некоторых 8- и 10-дюймовых процессоров, стоимость которых будет варьироваться в пределах от 200 до 250 долларов. Стоит уточнить, что платформа Cherry Trail, также использующая 14-нанометровый техпроцесс, официально будет представлена только в сентябре следующего года. Эти процессоры используют архитектуру Airmont, позволяющую работать с 32- и 64-биттными версиями новой операционной системы Windows и Android. Еще немного позднее Intel выпустит процессоры Willow Trail на основе 14-нанометровой архитектуры Goldmont.

Intel не собирается оставлять без внимания и рынок смартфонов, для чего в первом квартале нового года будет выпущен 22-нанометровый процессор Merrifield, а осенью – Moorefield, которые предназначены для работы в Android-гаджетах.

Автор: Олег Писарев
17.12.2013 (17:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.