Новости партнеров

Алмазные буры в строительстве

В современном строительстве все более прочное место занимают уникальные высококачественные установки и новейшие технологии. Требования к качеству и надёжности строительства постоянно растут. Все чаще в строительстве применяются алмазные буровые установки.

Алмазные буры в строительстве

Как работают алмазные установки

В железобетоне, кирпиче и монолите часто требуется проделать отверстия, для проведения разных коммуникаций. С помощью алмазной буровой установки в любом материале проделываются идеально гладкие и ровные отверстия. Также в некоторых случаях может использоваться трубный разрушитель ТР-2-80, который сегодня, кстати, можно приобрести по вполне доступной цене на сайте «zavodgnb.ru».

Диаметр отверстий может быть от 42 мм до 600 мм. Толщина стены допускается достаточно большой, отверстие может быть проделано на глубину до 8 метров. Отверстия можно проделывать как в стенах, так и в перекрытиях.

Чтобы проделывать отверстие в стене, с помощью качественной и надёжной алмазной буровой установки нужна также и специальная помпа. Помпа подаёт воду на алмазную коронку бура. Вода должна подаваться в необходимом количестве, для охлаждения алмазных частей.

Алмазная технология вырубки отверстий модернизирована и уникальна. Сверление происходит без сильного шума, вибрации и ударов.

Алмазные установки производятся в таких малых размерах, что могут легко применяться в небольших помещениях и труднодоступных местах, к примеру, в туалете, подвале.

Отверстия в стенах нужны для создания вентиляции, канализации, стояков для труб отопления. Отверстия нужны в стенах для проводки электрических коммуникаций, кабелей интернета, телевизионной антенны.

Проделать такое отверстие с помощью алмазной буровой установки можно в течение получаса. Это гораздо быстрее, и удобнее, чем выполнять такую работу отбойным молотком.

Не забудьте о том, что для применения буровой алмазной установки нужно иметь доступ к электричеству и проточной воде. Воду удобно убирать пылесосом, чтобы она не расплёскивалась по всему помещению.

Бурение отверстий алмазом довольно популярная услуга, но достаточно часто применяется в строительстве и алмазная резка бетона.

Алмазная резка

С помощью алмазов можно не только отверстия проделывать, но производить резку и вырезку проёмов. Существуют 4 вида резки алмазом. Выбирать способ резки нужно от того, смотря какую работу нужно сделать.

Для выполнения небольших работ и вырезки проёмов в жилых помещениях, удобно применять ручной резчик.

Для работы на открытой, обширной строительной площадке может потребоваться стенорезная машина. Стенорезная машина проделывает дверные и оконные проёмы в стенах. При необходимости такая машина может успешно демонтировать стены.

Чтобы резать перекрытия, удобно применить шванорезчик.

Для выполнения сложных работ и демонтажа необычных сооружений удобно использовать канатную резку.

Отрезные круги и алмазные диски – основной элемент резчиков швов, стенорезных машин. Они бывают разными по диаметру, и с различной формой поверхности. Скорость резки увеличивается, если на диски нанести гофрированный непрерывный алмазный слой. Режущая кромка диска с таким покрытием перегревается не так быстро. Диск с гофрированным алмазным покрытием служит дольше.

Алмазные диски бывают разных видов: со сплошным режущим венцом или с сегментированным. Разной формы диски применяются для резки различных материалов. Например, сегментированный диск можно применить для резки гранита, бетона, кирпича, асфальта. Осколки материала, остающиеся при резке, выводятся через сегментные отверстия. С такими дисками очень удобно работать.

Материал применения

Алмазная резка применяется в самых различных материалах, таких как: шлакобетон, бетон, кирпич, высокоармированный бетон, шамотный кирпич, мрамор, гранит, плитка керамическая, природный камень, шифер, асбест, тротуарная плитка и т. д.

Автор: Олег Писарев
11.02.2015 (23:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.