Это интересно

«Нутеллу» использовали для ремонта компьютера

Компьютерный гений доказал, что ореховая паста «Нутелла» является не только вкусным лакомством.

Он решил попробовать использовать вкусную пасту для починки компьютера. Нанеся шоколадную вкусняшку на процессор, оказалось, что она является довольно эффективной термопастой.

«Нутеллу» использовали для ремонта компьютера

Экспертов данный факт не удивил, поскольку, по их словам, многие подручные средства могут служить для теплоотвода. Однако, не многие из них могут похвастаться такими показателями.

Для проведения теста технолог выбрал 8-ядерный процессор AMD FX-8150, функционирующий на частоте 3 Ггц.

Использование термопасты привело к тому, что максимальная температура процессора составляла 50 градусов, а без нагрузки и вовсе снижалась до 21 градуса.

Несмотря на всё это, не стоит думать, что «Нутелла» поможет исправить любую проблему, ведь намазывание её на процессор является экстренной мерой. На самом деле, помимо того, что ореховая паста достаточно быстро высыхает, она может способствовать образованию ржавчины.

Автор: Олег Писарев
11.02.2015 (23:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.