Новости партнеров

Почему нельзя задерживать работникам зарплату

Как известно, в соответствии с действующим законодательством, на компанию-работодателя по трудовому кодексу возложена обязанность выплачивать своим сотрудникам в месяц не реже чем 2 раза заработную плату. Причем конкретные дни (числа) выплаты зарплаты руководство компании должно самостоятельно утвердить в правилах своего внутреннего трудового распорядка. И что же будет, если работодатель вдруг нарушит установленные сроки?

Почему нельзя задерживать работникам зарплату

К сожалению, за нарушение сроков любой из причитающихся работнику выплат, будь то зарплата, компенсация или отпускные, работодатель всегда несет материальную ответственность. В соответствии с законом, по требованию работника он обязан будет выплатить компенсацию за задержку денег работника в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования. Указанная ставка берется на день задержки. Начисляется такая компенсация со следующего дня после пропуска срока выплаты денег работнику, а прекращает начисляться в день фактической выплаты.

Кроме того, с суммы уплаченных работнику процентов работодателю также потребуется заплатить страховые взносы. И общая сумма всех этих страховых взносов может составить более трети выплаченной работнику компенсации, поэтому следует всегда помнить, что в случае задержки выплат работнику у компании-работодателя неизбежно возникает дополнительная обременительная налоговая нагрузка.

При необходимости можно, конечно, попытаться избежать этого дополнительного налогового бремени в судебном порядке. К счастью для работодателей по данному вопросу уже сложилась некоторая положительная судебная практика. Например, в одном из постановлений Высшего арбитражного суда свердловской области сказано, что компенсация за нарушенный срок выплаты не связана напрямую с тем, как работник выполняет свои трудовые функции, а значит и страховыми взносами ее облагать не следует.

Тем не менее, во избежание ненужных споров с работниками и с контролирующими государственными структурами сроки выплаты зарплаты сотрудникам работодателю лучше не нарушать.

Автор: Олег Писарев
12.02.2015 (00:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.