Новости партнеров

Оформление кухни-гостиной

В современных планировках однокомнатной или двухкомнатной квартир, как правило, кухни имеют большие площади. И, если комнаты используются в качестве спален, то такую кухню можно с легкостью использовать как универсальное помещение. К тому же, «САР-МЕБЕЛЬ» гарантирует надежность, красоту, комфорт, купить кухню недорого — значит вложить средства в уют и комфорт своей квартиры или дома.

Оформление кухни-гостиной

Обозначить зоны отдыха и обеденную можно при помощи неширокой декоративной перегородки, установки длинного и узкого аквариума, сквозного стеллажа. Если перегородка выполнена из прочного материала, из доски, к примеру, на нее можно повесить плоский телевизор, небольшие колонки от кинотеатра, украсить декоративными элементами. В «мягкой» зоне на пол можно настелить ковролин, либо палас с небольшим ворсом. Устанавливается диван или большие удобные кресла, удачно впишется кофейный столик, напольная ваза с живыми или искусственными цветами. При желании можно выделить уголок и для детей. Обозначив его ярким ковриком, поставить отдельный детский столик, маленькие стульчики, разместить над ними панно или коллаж из рисунков.

Можно сделать пол разного уровня. Небольшая ступенька, ведущая к диванам визуально выделит «мягкую» зону.

Очень удачно смотрится в таких кухнях-гостиных потолки разного уровня и фактуры. Например, в обеденной зоне можно сделать освещение яркое, а над диваном точечное, приглушенное.

Если возможности установить перегородку нет, то гостиную и кухню можно «разделить» визуально. К примеру, на стороне кухонного гарнитура стену выложить плиткой, а зону с диваном, оклеить моющими обоями, на стенах разместить фоторамки, репродукции картин в нейтральном стиле. Главное, чтобы они сочетались по цвету. Барная стойка на стыке границ, также очень выигрышное решение. Она будет использоваться функционально и не займет много места. Такую стойку можно использовать в тех квартирах, где проживает 1-2 человека, и большой обеденный стол не уместен.

Кстати, раскладной стол также выполнит функцию разделения зон. Его можно поставить посредине помещения, но декорировать в нейтральном стиле. Если в зоне отдыха стоят мягкие диваны, а на полу лежат яркие ковры, то не стоит стелить на стол скатерти с бахромой и водружать на него самовар.

Зону для приготовления пищи разумнее всего размещать ближе к окну. Также для кухни-гостиной следует приобрести мощную вытяжку, чтобы посторонние запахи не тянулись к «мягкой» зоне, или в комнату. Современные планировки иногда подразумевают отсутствие дверей, и ненужные запахи пищи, табака, да и шумы будут распространяться по всей квартире.

Автор: Олег Писарев
12.02.2015 (00:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.