Это интересно

Цветная занавесь из фото-слайдов

Цветная занавесь из фото-слайдовСкотт Шервуд нашел очень оригинальное применение фото-слайдам, сшив из них занавеси, которые теперь украшают интерьер его квартиры. Для этого Скотт использовал 1152 35-миллиметровых фото-слайда, которые он позаимствовал из собственной коллекции, собранной за многие годы. Коллекционер получил их от разных фотографов со всего мира, а для нового проекта тщательно отбирал только подходящие ему кадры. Многие снимки Скотт сделал и сам, посещая различные Сан Тропе туры, а также другие очаровательные туристические уголки Земли.

Цветная занавесь из фото-слайдов

Шервуд отбирал слайды по цветовому признаку, чтобы получить сочетание определенных оттенков, которые наиболее подходят для задуманной им композиции. У него получилось масштабное полотно, сочетающее в себе розовый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовые цвета. Они подобраны в виде градиента, благодаря чему получилось этакое подобие радуги, которая теперь играет на стенах комнаты, когда солнце освещает окно.

Цветная занавесь из фото-слайдов

Для соединения слайдов понадобилось семь тысяч крохотных металлических колечек, а для главного крепления используются 36 больших колец, которые и поддерживают «полотно», площадь которого составляет 170 х 185 см. Работа над проектом заняла четыре месяца, но Скотт Шервуд заявил, что совершенно не жалеет о потраченном времени и намерен заняться еще большей масштабной работой в будущем.

Цветная занавесь из фото-слайдов
Автор: Олег Писарев
19.12.2013 (17:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.