Это интересно

ФБР может быть владельцем 144 тыс. биткоинов

ФБР может быть владельцем 144 тыс. биткоиновСогласно информации, опубликованной на страницах популярного издания Wired, одним из самых богатых держателей криптовалюты Bitcoins, скорее всего, является ФБР. Источником почти 144 тыс. биткоинов, которые аккумулированы в кошельке ФБР, не в последнюю очередь стал ликвидированный интернет-магазин Silk Road, активы владельцев которого были конфискованы.

ФБР может быть владельцем 144 тыс. биткоинов

Таким образом, стоимость биткоинов, которыми предположительно распоряжается ФБР составляет 85-120 млн долларов. По всей видимости, именно ФБР находится на втором месте по богатству среди всех держателей биткоинов. Как известно, богатейшим является Сатоси Накамото, один из создателей системы Bitcoin, который держит на разных кошельках примерно 1 млн биткоинов. В то же время, количество пользователей, которые владеют хотя бы одной монетой Bitcoin, приближается к 250 тысячам, тогда как в прошлом году их было примерно 150 тысяч.

Примечательно, что проверка 9 из 10 крупнейших держателей биткоинов показала, что они получили криптовалюту не с помощью майнинга, а иными методами. Напомним, что на заре своего развития система позволяла добывать большое количество биткоинов даже с помощью относительно слабых компьютеров. Сегодня в мире используется порядка 12 млн биткоинов, тогда как максимальное их число не может превышать 21 млн. В то же время, основное отличие криптовалюты от обычных денег – возможность делиться на бесконечно малые части, что позволяет обойти проблему с конечным числом монет криптовалюты.

Автор: Олег Писарев
20.12.2013 (17:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.