События IT-индустрии

Гендиректор Hewlett-Packard более не будет получать зарплату в 1 доллар

Гендиректор Hewlett-Packard более не будет получать зарплату в 1 долларСовет директоров компании Hewlett-Packard увеличил зарплату генеральному директору HP с 1 доллара до 1,5 млн долларов, что было вызвано высокими финансовыми показателями, которых удалось достичь компании по итогам уходящего года.

Гендиректор Hewlett-Packard более не будет получать зарплату в 1 доллар

Напомним, что нынешний гендиректор Мег Уитман в 2011 году согласилась на зарплату в 1 доллар, что, впрочем, не слишком отразилось на ее благосостоянии, так как она получала доход в виде бонусов и выплат по принадлежащим ей акциям компании, сумма которых в 2012 году составила 15,4 млн долларов. В 2013 году выручка HP составила 112,29 млрд долларов, а чистая прибыль превысила 5 млрд. Если учесть, что годом ранее были зафиксированы убытки в размере 12,65 млрд долларов, а ценные бумаги за этот период выросли в цене с 12,44 долларов до 27,17 долларов за акцию, то работу Уитман действительно можно признать весьма успешной.

Напомним, что в 2011 году Hewlett-Packard переживала далеко не лучшие времена, что было обусловлено резким падением спроса на персональные компьютеры и высокой конкуренцией на корпоративном рынке, на котором появились новые игроки с новыми предложениями и технологиями. Компании пришлось сократить почти 30 тыс. сотрудников, что позволит ей экономить по 3,5 млрд долларов каждый год.

Часто делаете покупки в магазине "Утконос"? Тогда Вам наверняка будут полезны скидочные купоны, с которыми покупки станут еще ярче и желаннее. К тому же, это позволит значительно сэкономить.

Автор: Олег Писарев
20.12.2013 (22:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.