События IT-индустрии

Microsoft создала Surface для конкуренции с Apple

Microsoft создала Surface для конкуренции с AppleСмирившись со своим вынужденным уходом с поста главы компании Microsoft, Стив Балмер в последнее время часто выступает с откровенными заявлениями, касающихся различных аспектов его деятельности. В одном из своих последних интервью ресурсу ZDNet он признался, что выпуск планшетов Surface был продиктован необходимостью составить конкуренцию Apple. Другими словами, Microsoft была вынуждена ввязаться в борьбу за доминирование на рынке планшетных компьютеров.

Microsoft создала Surface для конкуренции с Apple

При этом компания пошла по пути разработки собственной аппаратной начинки устройства, что сыграло свою роль в ухудшении отношений с некоторыми партнерами. По мнению Балмера, сегодня никто не покупает просто операционную системы Windows: все покупают «Windows-компьютеры». К сожалению, наиболее тяжело Microsoft дается реализация новых возможностей, поэтому адаптация очередной разработки к новым реалиям и требованиям рынка несколько затянулась. Впрочем, сегодня этот проект имеет огромные перспективы и Surface можно считать вполне успешным. К тому же, планшет как воздух был необходим Microsoft, чтобы не потерять позиции на рынке компьютерной техники класса hi-end, с которым не очень дружат OEM-производители и где традиционно сильна Apple.

На сегодняшний день довольно перспективное направление в бизнесе получили лотерейные терминалы, которые можно устанавливать в самый различных местах, равно как и терминалы для пополнения счета. К тому же, стоят такие терминалы совсем не дорого.

Автор: Олег Писарев
20.12.2013 (22:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.