Новости партнеров

Обман при приобретении квартиры в новостройке

Обманы со стороны застройщиков бывают разные. Один из них – оформление промежуточного договора купли-продажи. Всем известно, что такой договор не оплачивается, поэтому застройщик подписывает договор по цене недвижимости. Но эта схема не гарантирует защищенность дольщика. Очень опасно оформлять такой договор с третьей организацией потому, что покупатель потеряет все свои права на недвижимость.

Обман при приобретении квартиры в новостройке

Еще один не честный момент – это когда застройщик подписывает договор с другими организациями, не имеющими никаких юридических связей с самим застройщиком. Хорошо бывает, когда покупатель узнает, что организация, продающая недвижимость, является частью компании застройщика, что не будет правдой. Но бывает и так, что этим вопросом интересуются уже тогда, когда наступили неприятности. Ну а если Вас интересует продажа квартир в Минске, то тут беспокоиться не о чем, т.к. в Белоруссии с этим все строго и вряд ли Вас может ожидать какой либо обман или подвох.

Иногда, оформляя контракт, компания-застройщик хочет еще заработать на дополнительных услугах. Как правило, эти они не исполняются, а цена подобных услуг на остальном рынке гораздо ниже, чем в контракте. Зато без оплаты этих услуг покупателем, договор могут не подписать. Такими «сервисами» являются регистрация права собственности после окончания стройки или оплата за сбор и оформление документов на жилье.

И еще один вид «развода на деньги». Организация застройщика заключает договор о продаже квартир с другими компаниями, которые в свою очередь будут их продавать другим лицам. При этом сама строительная компания имеет возможность продавать жилища простым людям – покупателям. И это могут быть как раз те квартиры, которые уже проданы на стороне. Строительная организация оправдывает такое тем, прошлые контрактные позиции остановлены, но предыдущие компаньоны уже успели продать квартиру. И от этого бывает большая неразбериха. Но, так или иначе, страдает покупатель или дольщик.

Автор: Олег Писарев
13.02.2015 (01:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.