Новые технологии

Cubli – кубический робот-ходок

Cubli – кубический робот-ходокОригинальное устройство под названием «Cubli» было создано швейцарскими учеными из Высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich). Сотрудники кафедры физики динамических систем спроектировали и собрали куб, способный передвигаться в пространстве без посторонней помощи, а также балансировать, выполнять прыжки, перевороты и прочие движения.

Cubli – кубический робот-ходок

Чтобы добиться такого эффекта, были использованы специальные внутренние балансиры в виде вращающихся колес, управление которыми взял на себя компьютер. Его мощности хватает для обработки данных, поступающих с многочисленных датчиков, что позволяет очень точно и быстро корректировать движение балансиров, разгоняя куб до высоких скоростей и так же стремительно останавливая его. Возникающий при этом инерционный момент используется для переворачивания куба. Куб действительно отлично держит равновесие и способен обрабатывать как небольшие внешние воздействия, так и сильные удары и броски. Более того, во время испытаний куб продемонстрировал свои уникальные возможности преодоления различных препятствий, в том числе и наклонных поверхностей. Разработчики намерены продолжить работу и усовершенствовать конструкцию куба, который сможет передвигаться еще более эффективно и преодолевать еще больше различных препятствий.

Если Вас интересует такой вопрос, как регистрация товарного знака, то имеет смысл обратиться за помощью в патентное бюро "Бренд Альянс". Там Вам проконсультируют по всем деталям этого процесса, а также, собственно, помогут зарегистрировать сам товарный знак в кратчайшие сроки.

Автор: Олег Писарев
24.12.2013 (22:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.