Новости партнеров

Бизнес против рейдерских захватов

Если кто-то думает, что времена рейдерских захватов ушли в прошлое вместе со всей эпохой лихих 90-х, то он глубоко ошибается. Рейдеры по-прежнему активно работают на территории России, просто они изменили свои методы. Сегодня уже никто не пользуется практикой банальных криминальных «отжимов». Сегодня в ходу два основных иных способа.

Бизнес против рейдерских захватов

Первый способ называется «медовым» или «бухгалтерским». Он довольно близок к обыкновенному мошенничеству, однако абсолютно законен. Суть его в том, что в доверие к владельцу бизнеса втирается некое лицо, которое за короткий срок добивается статуса предельного конфидента. Это лицо обычно молодая девушка (поскольку владельцы бизнесов — мужчины средних лет и старше), которая, несмотря на юный возраст и эффектную внешность, отлично разбирается в юриспруденции и бухгалтерии, может вести авансовый отчет онлайн, а также виртуозно владеет навыками соблазнения.

Чтобы обезопасить себя от всего этого, многие люди сегодня предпочитают не экономить на подобных расходах, а иметь дело с проверенными и зарекомендованными профессионалами.

Впрочем, в зависимости от типажа этим лицом может быть «внебрачный сын», молодой альфонс или преданный заместитель. Итог, в конечном счете, все равно одинаков — директор в какой-то момент передает право на ключевые сделки конфиденту и из активов компании выводятся внушительные (порой критические) суммы.

Классического рецепта противостояния в этом случае не существует. Здесь ключевую роль играет умение бизнесмена понимать и чувствовать людей. Имеет смысл потратить часть времени на соответствующие тренинги. Кстати, именно из опасений подобного захвата очень многие бизнесмены так и не переходят грань от малого бизнеса к среднему. Они просто боятся доверить работу с активами кому-либо, из-за чего просто не справляются в одиночку с проблемой расширения. Порой такая мнительность даже доводит до разрушения семей и нервных срывов.

Ключевым страховочным параметром в данном случае будет назначение на посты, контролирующие активы людей, находящихся в натянутых отношениях между собой, чтобы они следили друг за другом и не смогли договориться за спиной руководителя.

Автор: Олег Писарев
13.02.2015 (01:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.