Интернет-события и обзоры

Франция может ввести налог на YouTube

Франция может ввести налог на YouTubeВидеохостинг YouTube и многие аналогичные ему сайты давно стали одними из самых популярных интернет-ресурсов в мире, которые ежедневное привлекают миллионы пользователей на свои страницы. Не удивительно поэтому, что все чаще звучат предложения извлечь выгоду из этого сектора глобальной паутины, причем прибыль может достаться не владельцам сервисов, а, например, французскому правительству, где сейчас рассматривается вопрос о специальном налогообложении YouTube, Dailymotion и других ресурсов. Ведь создание сайтов подобной направленности сегодня очень выгодно в силу повышенного интереса к ним.

Франция может ввести налог на YouTube

Дело в том, что по мнению регулирующих органов Франции, деятельность этих ресурсов попадает в категорию «видео по запросу», а кроме того, они предлагают платные услуги и получают доходы от рекламы, что может служить основанием для взимания дополнительного налога. Автором этой инициативы является Высший совет аудиовизуальных средств Франции (CSA), который рекомендует провести соответствующее расследование с целью определения суммы налоговых отчислений, которая может зависеть от общего количества профессионального видеоконтента на сайте.

Предполагается, что налог будет введен только на сервисы, которые располагают собственными серверами на территории Франции. Кроме того, налог может быть несколько ниже для тех ресурсов, которые выделят определенное количество ресурсов для французских фильмов. Полученная прибыль пойдет на развитие французской культуры, включая кинематограф и другие ее направления.

Автор: Олег Писарев
26.12.2013 (17:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.