Цифровые и видео-камеры

Toshiba продемонстрировала сдвоенную мобильную камеру

Toshiba продемонстрировала сдвоенную мобильную камеруКомпания Toshiba анонсировала оригинальный модуль сдвоенной фотокамеры, использование которого позволит создавать стереоскопические снимки. Помимо этого, разработчики оснастили новинку дополнительными функциональными возможностями, которые в значительной степени отличают ее от широко используемых сегодня фотомодулей.

Toshiba продемонстрировала сдвоенную мобильную камеру

Так, новая мобильная камера TCM9518MD состоит из двух 5-мегапиксельных CMOS-датчиков и дополнена собственным процессором для обработки изображений. Это позволит выполнять съемку в режиме 3D, а также выполнять фокусировку кадров непосредственно после фотографирования, что уже реализовано в небезызвестных камерах Lytro. Использование TCM9518MD позволит вырезать объекты из кадра, а итоговое разрешение изображения составит 13 Мп.

Примечательно, что размеры фотомодуля составляют всего 18,0 x 12,0 x 4,65 мм и это позволит производителям смартфонов выпускать даже еще более тонкие гаджеты, чем это позволяют сегодня традиционные фотокамеры, используемые в мобильных телефонах. Первые образцы сдвоенных камер появятся уже 31 января 2014 года, хотя о массовом производстве речь пока не идет.

Автор: Олег Писарев
27.12.2013 (02:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.