Открытия ученых

Нанороботы будут бороться с раком на начальной стадии

Нанороботы будут бороться с раком на начальной стадииНа протяжении десятков лет ученые всего мира борются над созданием эффективного лекарства от рака, которое могло бы победить этот ужасный недуг в глобальном масштабе. При этом, помимо вполне традиционных решений, испытываются и весьма оригинальные, применение которых может вызвать недоверие и даже определенного рода скепсис.

Нанороботы будут бороться с раком на начальной стадии

Так, ученые из южнокорейского Национального университета Чоннам создали нанороботов, которых наделили возможностью самостоятельно доставлять к очагу заболевания лекарственные препараты. В качестве нанороботов выступают специальные бактерии, способные обнаружить ничтожную концентрацию тех или иных химических соединений, определяющих раковые клетки. Обнаружив раковые клетки, наноробот вводит лекарство в клетку с помощью автоматического устройства, размером не более 3 мкм.

Ученые считают, что такой способ лечения поможет не только повысить качественную составляющую процесса выявления раковых клеток в организме, но и вылечить зараженные клетки на ранних стадиях заражения. Новая разработка, несмотря на очевидные преимущества, имеет и ряд недостатков. В частности, нанороботы способны работать только с определенными формами рака, например, раком прямой кишки или груди. Впрочем, ученые уже заявили, что будут и дальше совершенствовать технологию, которая обещает стать максимально доступной и эффективной для лечения рака на начальных стадиях заболевания.

Автор: Олег Писарев
27.12.2013 (02:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.