Открытия ученых

Ученые создали сверхсильные робо-мышцы

Ученые создали сверхсильные робо-мышцыПроблема наделения человека сверхсилой может быть успешно решена в будущем, и все благодаря оригинальной разработке американских ученых, которым удалось создать робо-мышцы, способные поднимать груз в 50 раз тяжелее собственного веса. В конструкции мышц использован диоксид ванадия, который обладает возможностью менять свою структуру, форму и размер при нагревании. Используя эти уникальные возможности диоксида ванадия, ученым удалось создать торсионный двигатель, который работает по принципу человеческих мышц, обладая при этом гораздо большей силой. Такие мышцы способны поднимать и бросать предметы, превышающие их собственную длину в пять раз, причем делают они это всего за 60 мс.

Ученые создали сверхсильные робо-мышцы

Естественно, созданные учеными мышцы пока обладают микроскопическими размерами и вовсе не похожи на что-то сверхсильное, но принцип их действия вполне может быть использован в будущем при создании, например, электронных устройств с малым потреблением электроэнергии и богатыми функциональными особенностями.

Пока же ученые восхищаются своим творением в лабораторных условиях. Созданная ими микробиморфная двойная спираль работает как торсионная мышца и приводится в действие теплом, возникающим во время фазового перехода диоксида ванадия. Разработчикам удалось добиться высочайшей плотности мощности и скорости, что не идет ни в какое сравнение с традиционными двигателями. Благодаря тому факту, что диоксид ванадия способен произвольно менять свое состояние, и был достигнут такой поразительный эффект. В дальнейшем ученые планируют продолжить работу над новой технологией, чтобы получить еще более впечатляющие результаты от ее использования.

Автор: Олег Писарев
27.12.2013 (02:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.