Игры

Американец установил рекорд, собрав коллекцию из 10607 видеоигр

Американец установил рекорд, собрав коллекцию из 10607 видеоигрУникальная игровая коллекция Майкла Томассона, насчитывающая 10607 экземпляров самых разных видеоигр, попала в Книгу рекордов Гиннесса, побив тем самым предыдущее достижение Ричарда Лессе из Флориды, чья коллекция в 2010 году состояла из 8616 игр.

Американец установил рекорд, собрав коллекцию из 10607 видеоигр

Такую огромную коллекцию Томассону удалось собрать с 12 лет, когда он получил в подарок свою первую игру Cosmic Avenger. С тех пор она увеличилась более чем в 10 тыс. раз, и среди экспонатов есть множество игр на самых разных носителях, включая магнитофонные кассеты, картриджи и т.п. При этом Томассон может при желании сыграть в любую игру, так как сохранил игровые приставки и прочие аксессуары, необходимые для их запуска. Это может быть актуально в будущем, так как сам владелец коллекции говорит о том, что играл далеко не во все имеющиеся в его распоряжении игры.

Пронеся свое увлечение через всю жизнь, 31-летний Томассон вспоминает, что ему приходилось дважды продавать коллекцию. И если первый раз он сделал это ради покупки Sega Genesis в 1989 году, то в 1998 году это произошло уже из-за гораздо более важного события, которым стала свадьба нашего героя. Причем, стоит отметить, она была довольно пышной, потому как даже свадебный кортеж Владимир, который стоит сегодня не так уж и дорого, смог приукрасить это торжество в разы. В последствие он выкупил все игры, тратя на это занятие в среднем по 3 тысячи долларов. На сегодняшний день коллекция оценивается в 700-800 тыс. долларов.

Автор: Олег Писарев
28.12.2013 (15:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.