Гаджеты и устройства для гиков

PowerUp 3.0 –бумажный самолетик с дистанционным управлением

PowerUp 3.0 –бумажный самолетик с дистанционным управлениемПопулярный краудфандинговый ресурс Kickstarter дал путевку в жизнь большому числу проектов, многие из которых были действительно оригинальными и полезными. Ярким примером такого проекта может служить PowerUp 3.0, представляющий собой простое устройство, способное поднять в воздух и поддержать в полете обычный бумажный самолетик. Да, именно такой, какой вы и сами, наверняка, во множестве делали в детстве из обычной бумаги. Более того, с помощью мобильного приложения вы сможете управлять самолетиком, чувствуя себя настоящим авиамоделистом.

PowerUp 3.0 –бумажный самолетик с дистанционным управлением

Гаджет состоит из пропеллера и блока управления, в состав которого вошел и модуль Bluetooth с радиусом действия до 55 метров. Там же располагается и аккумулятор, который обеспечивает работу устройства на протяжении 10 минут. После его можно зарядить с помощью кабеля с разъемом microUSB.

Как уже было сказано выше, PowerUp 3.0 управляется с помощью программы, установленной на смартфоне и позволяющей менять траекторию полета и высоту. Корпус модуля управления рассчитан на сильные удары, которые неминуемо возникают при приземлении, а само устройство настолько компактно, что переносить его и использовать повторно не составит труда даже для ребенка.

Отметим, что PowerUp 3.0 не продается в магазине, а является проектом энтузиаста, запустившего кампанию по сбору средств для его производства на ресурсе Kickstarter. На сегодняшний день уже собрано более 800 тыс. долларов при бюджете в 50 тыс. долларов. До конца кампании остается еще 28 дней.

Автор: Олег Писарев
28.12.2013 (16:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.