Открытия ученых

Сила мысли помогает человеку управлять парализованной рукой

Американские ученые-медики установили электронный нейронный мост 23-летнему Яну Буркхарту, у которого повреждён участок спинного мозга.

Благодаря тому, что «нейромост» послужил средством соединения головного мозга с мышцами, пациент получил возможность управлять своей парализованной рукой. За счёт чего? За счёт силы мысли.

Сила мысли помогает человеку управлять парализованной рукой

Прежде, чем начать операцию, которая длилась в течении 3-х часов, ученые записали нервные импульсы в личную медицинскую книжку пациента. В этом им помогли электроды, имплантированные в головной мозг пациента.

Нейрохирург, проводивший операцию, рассказал, что поместил в моторную кору мозга Яна микрочип, способный истолковывать сигналы мозга и передавать их в компьютер, который, в свою очередь, преобразовывает их в сигналы для электродов на кисти.

Всё это привело к тому, что мысли пациента о движении рукой буквально за 0,1 секунды превращаются в действия.

Автор: Олег Писарев
13.02.2015 (23:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.