Новости партнеров

Профилактика варикоза

По статистике, 60% людей предрасположены к варикозу. В 70% случаев варикоз передается по наследству, если он был у вашей мамы, бабушка, то вероятен и у вас. Поэтому носить компрессионное белье с целью профилактики полезно, но все же степень компрессии должен подобрать сосудистый хирург. Мазь же — не метод профилактики, она облегчает симптомы в том случае, когда болезнь уже на серьезной стадии.

Профилактика варикоза

Самый простой способ профилактики варикоза — увеличьте количество клетчатки в пище. Она улучшает свойства соединительной ткани и тонус вен. Например, добавляйте в пищу отруби, которые продаются в отделах здорового питания.

Регулярно выполняйте упражнения, лежа на спине с поднятыми ногами. Вот одно из самых эффективных, улучшающих венозное и капиллярное кровообращение: поднимите ноги вертикально, «подрожите» ими, выполните много-много мелких потряхиваний. Выполните махи в стороны.

На работе каждый час делайте перерывы, чтобы подвигаться, походить, сменить положение. Таким образом вы ускорите кровообращение, избежите застоев в венах.

Если есть предрасположенность к варикозу, не рекомендуется заниматься бегом, велосипедом, танцами. То есть следует избегать активной физической нагрузки, когда ноги внизу. Зато очень полезно плавание. С другой стороны, лечение варикоза сегодня не является никакой проблемой, особенно если вы собрались лечиться в клинике флебологии Капио в Германии.

Многие сталкиваются с возникновением сосудистых звездочек. Этот, казалось бы, сугубо косметический дефект — уже начальная стадия варикоза. Можно убрать его при помощи склеротерапии, можно не трогать. В любом случае, стоит пройти обследование, чтобы узнать, нет ли проблем с более глубокими венами.

Каблук вреден, но и носить все время балетки тоже не очень полезно. В них слишком большая нагрузка на пятку, что может спровоцировать растяжение мышц голени и пяточного сухожилия. Оптимально носить обувь на небольшом каблуке, 3-4 см. Если он выше, это вредно и для вен, и для позвоночника.

Если по дресс-коду каблук обязателен, можно доехать до работы или ресторана в удобной обуви, переобуться, после мероприятия сразу вернуться к нормальной обуви. За несколько часов каблук вреда не причинит, но не носите его весь день.

Варикоз — это просто расширение вен. Когда в них появляются тромбы и они воспаляются, это уже тромбофлебит. Варикоз, кроме того, что это просто некрасиво и неприятно по ощущениям, опасен своими осложнениями — тромбофлебитом и трофическими язвами.

Автор: Олег Писарев
13.02.2015 (23:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.