Компьютеры и комплектующие

Nvidia Tegra K1 – графика уровня настольных компьютеров

Nvidia Tegra K1 – графика уровня настольных компьютеровКомпания Nvidia объявила о скором выпуске нового поколения мобильных процессоров, первым представителем которого станет чип Tegra K1 «Super Chip». Новинка продолжит дело, начатое Tegra 4, а разработчики обещают невероятную производительность графического ядра, которая будет значительно выше, чем у консолей PS3 и Xbox 360. Нужно отметить, что Tegra K1 появится в новых устройствах на Android уже в ближайшие месяцы, а кроме планшетов и смартфонов, процессор будет использоваться и в 4K-телевизорах, а также игровых консолях и даже автомобилях.

Nvidia Tegra K1 – графика уровня настольных компьютеров

Примечательно, что Tegra K1 использует хорошо всем известную архитектуру Kepler и содержит 192 ядра CUDA, что позволит забыть о подтормаживании игровых приложений, какими бы запросами к ресурсам устройства они не обладали. Разработчики подчеркивают, что их новый чип станет первым образцом мобильного процессорного производства, который ничем не уступает графическим ядрам традиционных видеокарт, хотя и не самых мощных. При этом энергопотребление новинки не превышает 5 ватт.

Nvidia Tegra K1 – графика уровня настольных компьютеров

Nvidia выпустит Tegra K1 сразу в двух версиях: 32-битный четырехъядерный с тактовой частотой 2,3 ГГц на ядрах ARM Cortex A15 и 64-битный «Duper Core», являющийся фирменной разработкой компании и построенный на ядрах Denver. Более подробно о своей новой разработке Nvidia расскажет во время выставки CES 2014, а сегодня известно лишь, что 32-разраядная версия процессора появится в готовых устройствах уже в первой половине текущего года, а вот более впечатляющая 64-битная версия – во второй половине года.

Nvidia Tegra K1 – графика уровня настольных компьютеров
Автор: Олег Писарев
7.01.2014 (19:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.