Компьютеры и комплектующие

PowerVR Series6XT – новые графические чипы для систем на кристалле

PowerVR Series6XT – новые графические чипы для систем на кристаллеСовременные компьютерные системы, базирующиеся на одном чипе (System-on-a-Chip или SoC), становятся все более популярны, чем обусловлен и растущий интерес к созданию все более мощных их компонентов со стороны разработчиков подобной техники. Свою лепту внесла в этот процесс и компания Imagination Technologies, анонсировавшая новую серию графических ускорителей Series 6XT, производительность которых увеличена на 50% по сравнению с моделями предыдущей серии.

PowerVR Series6XT – новые графические чипы для систем на кристалле

Новые чипы будут поддерживать стандарт OpenGL ES 3.0 и базироваться на архитектуре «Rogue». Прирост производительности был достигнут за счет изменения дизайна и расположения основных элементов графического процессора, что позволило использовать его полезную площадь процессора более эффективно. В частности, были добавлены два дополнительных ядра и схема оптимизации управления питанием процессора.

Imagination Technologies планирует выпустить сразу несколько моделей новой серии: GX6240 (2 кластера), GX6250, GX6450 (4 кластера) и GX6650 (6 кластеров), причем одна из них может вскоре стать частью нового процессора Apple и появиться в ближайших продуктах компании.

Элитная недвижимость Болгарии давно привлекает множество людей со всего мира, ведь цены на нее стали еще более доступными. И если Вы планируете переехать жить в Болгарию, то имейте это ввиду.

Автор: Олег Писарев
10.01.2014 (20:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.