Программное обеспечение

Windows 9 станет главным событием 2015 года?

Компания Microsoft, чей бренд в США недавно обошел по привлекательности Apple, ищет все новые пути завоевания внимания пользователей. Одним из них может стать выпуск операционной системы Windows 9 уже весной 2015 года. Этой информацией поделился известный журналист Пол Тарротт, сфера интересов которого лежит в области программного обеспечения Microsoft. Отметим, что анонс новой системы только планируется на конференции разработчиков Build 2014, что делает указанные сроки выхода ее на рынок максимально сжатыми.

Windows 9 станет главным событием 2015 года?

Впрочем, пока нет точной информации о произведенных изменениях в Windows, нельзя с уверенностью утверждать, будет ли это по-настоящему новая система, или Microsoft проведет серьезную работу над ошибками. Вполне возможно, что за столь стремительным переходом к 9-й версии, стоит желание просто сменить ее номер, тем самым избавившись от негативного фона, который преследует текущую версию Windows практически с момента ее выпуска. По всей видимости, Microsoft не откажется полностью от плиточного интерфейса и серьезно поработает над его функциональной частью. Кроме того, многих интересует, появится ли в новой версии системы кнопка «Пуск», что может стать практически главной интригой, если компания не вернет этот функционал во втором обновлении для Windows 8.1, которое запланировано на текущий год.

Нужно сказать, что официальные данные свидетельствуют о трехступенчатом процессе разработки Windows 9, а основные стадии планирования уже завершены. Нам остается лишь дождаться конференции Build 2014, на которой Microsoft собирается рассказать о Windows 9, причем максимально подробно.

Автор: Олег Писарев
14.01.2014 (18:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.