Гаджеты и устройства для гиков

Sphero 2B – новая модель робота-игрушки

Sphero 2B – новая модель робота-игрушкиРоботы давно стали верными спутниками человека, помогая ему во множестве сфер жизнедеятельности, облегчая выполнение как самых простых, так и наиболее сложных задач. Создатели роботов не обошли стороной и игровую индустрию, в которой используется множество искусственных механизмов, снабженных собственным, хотя и достаточно ограниченным интеллектом.

Sphero 2B – новая модель робота-игрушки

Так, компания Orbotix еще три года тому назад демонстрировала роботизированное устройство, внешне похожее на мяч, которое управлялось с помощью смартфона. Игрушка очень быстро завоевала популярность у пользователей, и вот, спустя несколько лет, появилось новое поколение этого забавного устройства, получившего название Sphero 2В.

Новинка получила большую функциональность, более современную техническую базу, ее дизайн был упрощен, а цена снижена со 130 до 99 долларов. Кроме того, мячик теперь способен передвигаться вдвое быстрее, что также будет способствовать его популярности.

Sphero 2В выполнен в виде небольшого цилиндра, на края которого могут быть прикреплены шины, которые и разгоняют робота, а также способствуют улучшению маневренности гаджета. Корпус устройства получил надежную защиту, что позволяет играть с ним не только в домашних условиях, но и, например, на асфальте и других твердых поверхностях. Было обновлено и мобильное приложение, в котором значительно прибавилось функциональных возможностей. Приобрести новинку можно будет уже осенью, а озвученная цена в 99 долларов может быть еще немного снижена.

Автор: Олег Писарев
15.01.2014 (19:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.