Гаджеты и устройства для гиков

Google выпустила гаджет, который защитит от пота

Специалисты компании Google запатентовали необычную новинку, которая позволит сделать так, что никто из находящихся рядом с пользователем людей не сможет почувствовать исходящий от него неприятный запах пота.

Google выпустила гаджет, который защитит от пота

Разработка называется «устройство для выделения аромата». Очень своевременное изобретения для любителей джокинга, желающих попасть в душ без лишних задержек.

Новинка может выполнять 2 функции. При первых признаках человеческого потоотделения сразу происходит впрыскивание из специальной ёмкости спрея или освежителя на владельца. Устройство так же помогает пользователю предотвратить встречу с коллегами, находящимися (в том случае, если произойдёт нехватка дезодоранта).При необходимости, всё это будет происходить в ускоренном режиме.

Google выпустила гаджет, который защитит от пота

Для того, чтобы узнать о наличии потоотделения владельца гаджета, происходит измерение температуры тела, влажности и уровня данного запаха. При этом ёмкость для нейтрализующей запах жидкости возможно менять на любую другую, в зависимости от предпочтений клиента.

Гигиенический навигатор может определить необходимый маршрут к месту принятия водных процедур и при этом избежать встречи с друзьями, которые делятся в соцсетях своим местонахождением.

Необходимо отметить, что данная разработка велась ещё с 2010 года фирмой Motorola, а в 2011 году, когда она стала подразделением Google, работа над патентом была завершена.

Автор: Олег Писарев
14.02.2015 (23:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.