Это интересно

На фото с марсохода Opportunity обнаружен непонятный объект

На фото с марсохода Opportunity обнаружен непонятный объектМиссия марсохода Opportunity, длительное время снабжающего нас интереснейшими данными с Красной планеты, уже давно признана успешной и так же успешно продолжается. Но в этой красивой истории находится место и своего рода скандальных новостей.

На фото с марсохода Opportunity обнаружен непонятный объект

Так, российский блогер Виталий Егоров, изучая фотографии, сделанные марсоходом, обнаружил неизвестный объект, предположительно камень, которого ранее не было на снимках Opportunity. Напомним, что марсоход сейчас находится в «точке Соландера», где пережидает зиму, а значит, находится в неподвижном состоянии уже примерно два месяца.

На фото с марсохода Opportunity обнаружен непонятный объект

В то же время, на одном из снимков рядом с марсоходом вдруг был обнаружен камень, которого не было еще день тому назад. По мнению обнаружившего камень Егорова, на одной его стороне нет пыли и виден какой-то белый минерал с черными вкраплениями, а вот с другой стороны объект покрыт пылью, что исключает версию об упавшем метеорите. Впрочем, блогер не склонен к фантазиям и выдвинул версию, что все это время камень мог находиться под марсоходом, а затем появиться рядом с ним, например, виде случайного контакта с «рукой» марсохода, которая и передвинула его на видное место.

Автор: Олег Писарев
18.01.2014 (17:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.