Гаджеты и устройства для гиков

Atheer One – 3D-очки дополненной реальности

Atheer One – 3D-очки дополненной реальностиУмные очки Atheer One, кампания по сбору средств для которых скоро завершится на сайте Indiegogo, уже собрали достаточную сумму для начала производства. Напомним, что пользователи уже вложили в проект более 134 тыс. долларов при необходимых 100 тысячах.

Atheer One – 3D-очки дополненной реальности

Производством очков займется компания Atheer Labs, которая предоставила пользователям на выбор сразу две модели очков: Atheer Dev Kit и the Atheer One, первая из которых появится на рынке уже совсем скоро, а выпуск второй намечен на конец текущего года. Гаджет работает совместно с Android-смартфоном, а подключение осуществляется посредством кабеля и порта microUSB. Отметим, что размер изображения в Atheer Dev Kit соответствует отображению картинки на 15-дюймовом дисплее с расстояния в полметра, тогда как более продвинутые the Atheer One обеспечат изображение 26-дюймового дисплея.

Новинки собраны на базе процессора Snapdragon и обеспечены портами HDMI, USB, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Разработчики сообщают, что встроенные дисплеи умеют подстраиваться под каждый глаз, что позволяет показывать 3D-картинку. Кроме того, очки оснащены камерой (5 Мп в Dev Kit и 8 Мп в One), что позволяет формировать объекты дополнительной реальности и управлять устройством с помощью жестов.

Стоимость Atheer One составляет 500 долларов США, а набор Dev Kit сможет получить любой желающий, который выложит за них 1000 долларов.

Автор: Олег Писарев
18.01.2014 (23:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.