Безопасность

DissidentX – система защиты контента внутри контента

DissidentX – система защиты контента внутри контентаБезопасность данных заботит сегодня не только крупные корпорации и государственные структуры, но и простых людей, которые все чаще становятся легкой добычей злоумышленников, ввиду того, что старые методы шифрования данных постепенно устаревают и уже не предоставляют того уровня защиты, который был им присущ ранее.

DissidentX – система защиты контента внутри контента

В то же время, появляются принципиально новые методы защиты данных, которые открывают новую страницу в истории криптографии. Так, создатель протокола BitTorrent Брэм Коэн разработал программное обеспечение DissidentX, которое предназначено для того, чтобы скрыть существование какого-либо контента и факт его передачи, то есть основано на стеганографии.

Традиционно, такая защита работает посредством внедрения контента в другой информационный массив, который не представляет собой особого интереса и не привлекает внимания со стороны. Кроме того, в DissidentX добавлены определенные улучшения базового алгоритма, например, как альтернатива искажениям применяется криптографическая хеш-функция. В результате получается наслоение «информационных пластов», а наличие данных разного рода, которые практически перемешаны между собой, значительно затрудняют возможность распознавания скрытой информации.

DissidentX может замаскировать сразу несколько посланий, причем для прочтения каждого из них потребуется использовать особый ключ. Другими словами, в одном и том же файле могут содержаться как имеющие ценность данные, так и обычный «мусор». По мнению разработчиков, дальнейшее усовершенствование протокола позволит еще больше повысить его эффективность и предоставить практически непробиваемую защиту для пользовательских данных.

Если Вам в срочном порядке потребовалась аренда экскаватора погрузчика в Москве, то имеет смысл обратиться в компанию "СТ ГРУПП". Вы будете приятно удивлены не только индивидуальных подходом к каждому клиенту, но и вполне доступными ценами.

Автор: Олег Писарев
20.01.2014 (23:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.