Программное обеспечение

Windows 8 получила название «новая Vista»

Windows 8 получила название «новая Vista»Операционная система Windows 8 вряд ли может быть занесена в список побед компании Microsoft. Ее успешность у многих вызывает сомнения, а принцип использования одной системы на устройствах разных формфакторов, как показала практика, не выглядит таким уж беспроигрышным. В то же время, официальная версия компании состоит в том, что система удалась и в дальнейшем может стать еще совершеннее.

Windows 8 получила название «новая Vista»

К сожалению, этого определения для Windows 8 не придерживаются не только пользователи, но даже и сотрудники Microsoft. Внутри компании ее негласно называют «новой Vista», сравнивая восьмерку с одной из самых провальных операционных систем за всю историю существования компании. Примечательно, что Vista в свое время продавалась даже лучше, чем сегодня продается Windows 8, хотя у первой не было столь сильных конкурентов в лице мобильных гаджетов и продуктов Google и Apple.

Напомним, что по некоторым данным, в апреле текущего года Microsoft может анонсировать Windows 9 и голосовой помощник Cortana. Релиз новой системы может состояться уже в 2015 году, хотя официальной информации на этот счет пока нет.

Автор: Олег Писарев
20.01.2014 (23:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.