События IT-индустрии

IBM продала часть серверного производства Lenovo

IBM продала часть серверного производства LenovoКитайские производители компьютерной техники в последнее время регулярно приобретают производственные мощности у самых разных компаний, числящихся в грандах этого бизнеса. Так, компания Lenovo договорилась о покупке серверного производства IBM. Сумма сделки составит 2,3 млрд долларов, из которых 2 млрд будут выплачены деньгами, а 300 млн долларов в виде акций китайской компании.

IBM продала часть серверного производства Lenovo

Вместе с производством Lenovo получит следующие линейки продуктов: System x, BladeCenter, Flex System, интегрированные системы Flex на базе процессоров x86, серверы NeXtScale и iDataPlex. После закрытия сделки к Lenovo перейдет контроль над обслуживанием клиентов IBM, хотя IBM продолжит нести определенную часть обязательств перед клиентами даже после завершения сделки. Что касается персонала, то примерно 7500 действующих сотрудников IBM перейдут на работу в Lenovo, хотя кардинальной сменой кадров китайская компания заниматься не собирается.

Обе компании высказали удовлетворение достигнутым соглашением. Lenovo планирует использовать приобретенные ресурсы в долгосрочной перспективе, а IBM сегодня активно избавляется от ставших «лишними» активов, переводя сферу своих интересов в сектор высокотехнологичного программного обеспечения. Кроме того, IBM не полностью свертывает свою серверную программу и продолжит поддерживать мейнфреймы System z, Power Systems, Storage Systems, серверы Flex на процессорах компании Power, а также PureApplication и PureData.

Нарастить мышечную массу дается с большим трудом? Что ж, возможно, Вам поможет Анаполон, который пользуется большой популярностью среди культуристов различного уровня. Принимается он перорально, а стоит совсем не дорого. Результат будет заметен совсем скоро.

Автор: Олег Писарев
25.01.2014 (02:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.