Гаджеты и устройства для гиков

Световой будильник Napwell

Световой будильник NapwellРегулярные стрессы и прочие негативные ситуации, в которые человек попадает практически ежедневно, невероятно повышают ценность отдыха и ночного сна, времени на которые остается все меньше и меньше. Но еще более важно, чтобы человек просыпался постепенно и естественно, а не под влиянием громких звуков, которые мы привыкли использовать в будильниках для этой цели.

Световой будильник Napwell

Чтобы обеспечить максимально комфортное пробуждение ото сна, были придуманы так называемые световые будильники, среди которых можно отметить устройство от Philips под названием Wake-Up Light, а также гаджеты Pure Twilight и Aurora производства UnikkoNordic. Впрочем, не только крупные игроки на этом рынке могут добиться успеха, ведь главное здесь — оригинальная идея и возможность ее воплотить.

Именно такая идея реализована в проекте Napwell, средства для создания которого собираются посредством ресурса Kickstarter. Авторы проекта предложили новую концепцию пробуждения, которая в большей степени подходит к каждому конкретному человеку, нежели аналогичные модели, работающие по более общему алгоритму. С помощью Napwell человек может немного отдохнуть в дневное время, установив таймер на нужный промежуток времени. Встроенный контроллер управляет системой светодиодов, которые будут постепенно зажигаться, поднимая активность организма и мягко выводя человека из сна. Это позволит проснуться правильно и безопасно и не чувствовать себя вялым или даже усталым после короткого сна.

Отметим, что стоимость проекта оценена в 30 тыс. долларов, причем на сегодняшний день нужная сумма уже собрана. Приобрести один экземпляр устройства можно всего за 50 долларов.

Автор: Олег Писарев
23.01.2014 (21:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.