События IT-индустрии

Павел Дуров продал 12% акций «ВКонтакте»

Павел Дуров продал 12% акций «ВКонтакте»Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, владевший до недавнего времени 12% акций своего детища, продал их генеральному директору компании «МегаФон» Ивану Таврину. По оценке экспертов, сумма сделки может составлять почти 480 млн долларов, исходя из общей стоимости социальной сети 3-4 млрд долларов. Напомним, что еще 40% акций принадлежали Mail.ru Group, а 48% — фонду UCP Ильи Щербовича.

Павел Дуров продал 12% акций «ВКонтакте»

Нужно отметить, что на прошлой неделе в компании произошли серьезные кадровые перестановки, вызванные уходом вице-президента Ильи Перекопского и его брата Игоря, занимавшего пост финансового директора «ВКонтакте». Их места заняли топ-менеджеры, имеющие отношение к структурам Алишера Усманова. В частности, исполнительным директором «ВКонтакте» стал Дмитрий Сергеев, который ранее работал на посту генерального директора ИД «Коммерсант», финансовым директором назначен Александр Третьяков, известный по своей работе в «Скартел», а за связи с инвесторами будет отвечать Борис Добродеев, ранее руководивший работой департамента управления интернет-активами компании USM Advisors.

Сам Дуров уже прокомментировал продажу акций, сообщив, что он планомерно избавляется от принадлежащей ему собственности на протяжении нескольких лет. В конце концов, была продана и доля в основанной им компании. По мнению Дурова, тот факт, что у него теперь нет акций «ВКонтакте», никак не повлияет на управление социальной сетью. Благодаря знанию «глубинных механизмов» работы сети и качественному тимбилдингу, Дуров надеется и далее «беречь и защищать» ВКонтакте, а также следить за качественной составляющей ее работы.

Автор: Олег Писарев
28.01.2014 (00:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.